今天晚上买什么马2019

审计要闻

武强县审计局推进“两统筹”促审计全覆盖

发布日期:2020-01-06  14:14:30 来源:武强县审计局 浏览次数: 字体:[ ]

2019年以来,武强县审计局认真贯彻落实审计署、河北省审计厅、今天晚上买什么马2019关于加强审计项目和审计组织方式“两统筹”工作要求,科学统筹审计资源,充分运用审计成果,积极推进审计全覆盖,充分发挥审计监督作用。

科学安排审计项目计划。以计划管理统筹审计资源,把审计厅和市局的联动项目和县委、县政府工作的总体部署作为全年审计工作重点,列入局审计项目计划,对一些重点部门,做到应审尽审,其他部门按五年计划审,做到审计全覆盖,同时与市审计局、县纪委监委、县委巡察机构经常沟通对接,及时调整有冲突的审计项目,避免同一时期、不同部门对同一单位、同一事项重复监督检查,减少对被审计单位的影响。

今天晚上买什么马2019充分发挥审计项目融合实效。在开展部门预算执行审计、领导干部经济责任审计、乡镇财政决算审计、政策跟踪审计等,对同一个被审计单位尽量安排由同一个审计组进行审计,实行全局“一盘棋”,形成整体合力。在审计周窝镇党委书记经济责任时,同时又审计了乡镇预决算与重大政策跟踪审计,这样突破科室职能分工,统筹兼顾、充分利用审计资源。由一个审计组一次完成多项审计任务,产生多个审计成果,克服人少事多的矛盾,节约审计时间,又避免重复进点,减轻被审计单位工作负担。力求“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”。 

以老带新、以审代训,积极推进审计力量互补。把年轻的审计干部放到一线锻炼,选择业务能力好、综合素质高的青年干部担任审计项目主审,在实践中积累审计经验,提升实战能力。为年轻干部配备经验丰富、业务过硬的导师,通过“传、帮、带”,手把手的引导他们进入角色,并开展网络专题培训班,参加“审计大讲堂”等有关培训教育,提高审计干部的业务素质。

强化审计成果共享。在审计成果利用上,健全了与县纪委监委、县组织部门、县委巡察机构以及其他有关主管单位的工作协调机制,加强成果和信息共享,把经济责任审计结果作为领导干部个人考核、任免、奖惩的重要依据,对于审计发现的违纪违法问题,移送相关部门查处。